Art Car BMW H2R Project Olafur Eliasson — история — фото

Как автомобильная промышленность связана с глобальным потеплением? Датский художник Олафура Элиассона (Olafur Eliasson) столкнулись с рядом важных вопросов, в формировании дизайна BMW Art Car 2007 года.

Кузов водородного автомобиля Art Car BMW H2R Project Olafur Eliasson используется для установки рекордов скорости и в то же время результат разработки компании BMW на дальновидную экологичность. Художник убрал внешний слой прототипа и заменил его стальной сеткой, блестящими металлическими пластинами и многочисленными слоями льда. Как и все произведения искусства Элиассона, на этот раз также осталось много места и для дискуссий.

Проект Олафура Элиассона превращает объект развитого индустриального дизайна в произведение искусства, которое критически и поэтично отражается на отношениях между глобальным потеплением и автомобильной промышленностью.
Покрытый льдом автомобиль Элиассона вызывает несколько ассоциаций. Он отражает давний интерес художника к природным явлениям и чувство дислокации с трепетом могут вдохновить. В этом контексте, лед также обращает наше внимание на водород, который разжижается и становится топливом уже при минусовых температурах, а единственным побочным продуктом топлива есть вода.

«Наше движение в пространстве предполагает трение: не только сопротивление ветра, но и социальные, физические и политические трения» — Олафур Элиассон.

Фото Art Car BMW H2R Project Olafur Eliasson

Статьи которые Вам могут быть полезны ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.